antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Телевизор-«рулон» от LG



Начало каждого года для многих ценителей высоких технологий — это прежде всего CES и те новинки, которые показывают публике в ходе этого крупнейшего технологического шоу. Компании LG в очередной раз удалось показать что-то необычное — огромный телевизор с высоким разрешением, сворачивающийся в рулон. Почти одновременно с этим поступило сообщение и еще об одной новинке компании, показывающей уровень бюджетного смартфона 2018 года.



Мечта многих пользователей об огромном телевизоре, который не занимает много места, сбылась. Как такое вообще возможно? Ответом на этот вопрос стал представленный LG Display на CES 2018 сворачиваемый в рулон телевизор с 65-дюймовым OLED-экраном.



У представленной новинки есть интересная предыстория, также связанная с традиционно открывающим каждый новый технологический сезон шоу потребительской электроники. Еще два год назад, и также на CES в Лас-Вегасе, LG Display показала интересную футуристическую разработку — 18-дюймовый OLED-дисплей, который сворачивался подобно обычной газете. Он характеризовался разрешением 1200 х 800 пикселей и сворачивался в рулон радиусом в 3 сантиметра.

И вот сейчас этот прототип сравнительно недавнего прошлого «подрос» до 65 дюймов. Таким образом, компания анонсировала возможность масштабирования впечатляющей технологии. Новый телевизор отличается не только большим 65-дюймовым экраном, но и разрешением UHD, большинству пользователей известным как 4K. Новая разработка, как отмечается дополнительно, показывает высокий потенциал технологии OLED.

Зачем пользователям может понадобиться сворачивать телевизоры? Разумеется, это удобно для хранения и транспортировки. Кроме того, новый телевизор представляется более похожим на большую картину, чем на технологический девайс. Следует отметить, что дополнительной информации о новинке нет. Пользователям был, вероятно, показан очередной прототип телевизора будущего. Впрочем, выставка потребительской электроники CES, традиционно проходящая в самом начале года, всегда являлась площадкой не только для анонсов новых продуктов, которые уже вскоре появятся на рынке, но и впечатляющих концептов, скорее создающих представление о невероятных возможностях современных технологий, чем показывающих устройства, которые вскоре появятся в продаже.

На минувшей неделе компания LG познакомила публику с другой своей инновационной разработкой — 88-дюймовым телевизором с разрешением 8K, экран которого сделан на основе OLED-технологии. Эта новинка также дебютирует на проходящем в Лас-Вегасе шоу высоких технологий потребительского класса.

Впрочем, одновременно с представлением о том, насколько впечатляющими могут стать устройства будущего, порой происходят и другие, не менее важные для потребителей, хотя и не настолько яркие анонсы, позволяющие составить представление о том, что технологии, которые еще вчера считались невероятно прогрессивными, становятся все более доступными.

Tags: телевизор
Subscribe

Posts from This Journal “телевизор” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments