antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Американские пенсионеры возглавят беспилотную революцию



В США существуют сообщества пенсионеров или retirement communities — целые районы или даже города, созданные для удобной жизни пенсионеров. Стартап Voyage объявил, что полностью роботизирует такси в одном из таких сообществ — Vilages (Флорида). 125 тысяч человек живут тут в трех отдельных районах. В городе проложено 1200 км дорог. Предполагается, что вскоре по ним будут передвигаться беспилотные автомобили.

В своем блоге компания заявила, что уже начала тесты в городе для пенсионеров. Постепенно испытания развернутся в полноценный сервис автономного такси, которое сможет доставлять людей от двери до двери. Может показаться, что Voyage выбрала этот населенный пункт из-за того, что высокая концентрация пенсионеров означает, что улицы будут свободны для беспрепятственного проезда беспилотного транспорта. Но на самом деле все не так. В Vilages есть, куда поехать, объясняют в стартапе. Здесь 648 лунок для гольфа, 80 теннисных кортов, региональная больница, огромная коммерческая зона.

Если сравнивать с соседями, то хоть поселение и носит имя деревни пенсионеров, оно не уступает по масштабам многим крупным городам. Так, здесь всего на 200 миль меньше дорог, чем в Сан-Франциско. Местное население по численности в два раза превосходит население Пало-Алто. Стартап обещает городу еще одно преимущество в виде беспилотных такси. Под проект уже собрали инвестиции в размере $20 млн.

Подход компании совпадает с мнением многих экспертов — по-настоящему беспилотный транспорт начнется с контролируемых сообществ: студенческих городков, штаб-квартир и производственных комплексов крупных компаний, а также сообществ, вроде Vilages. Такие территории проще контролировать, в них уже есть ряд ограничений, делающих процесс тестирования робомобилей менее хаотичным.

Тем не менее, стартап не рискнул обойтись без водителя за рулем беспилотного автомобиля. Как и в большинстве подобных проектов, водитель не участвует в управлении, но должен подключиться в случае экстренной ситуации. Стартап работает в партнерстве с создателем 3D-карт для робомобилей — компанией Carmera, которая уже создала 3D-карты всех 1200 км автодорог Vilages.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments