antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В США фаст-фуд сети заменят часть персонала роботами, чтобы сэкономить



Box и Red Robin долгое время откладывали массовую установку автоматов самообслуживания в ресторанах из-за их дороговизны. Но в связи с новыми условиями почасовой оплаты труда сотрудников, роботы станут значительно выгоднее людей, пишет Business Insider.

Увеличение размера минимальной почасовой оплаты труда в 18 штатах Америки заставило владельцев фастфудов задуматься о замене кассиров роботами. Об этом сообщил СЕО Box Леонард Комма на конференции ICR. Ранее Box уже пытался внедрить автоматы самообслуживания в своих ресторанах, и они помогали увеличить средний чек и избавиться от лишних очередей. Тем не менее, дороговизна автоматов сдерживала компанию от массового внедрения технологий — до сих пор.

Box — не единственная сеть фастфуда, которой придется сокращать персонал из-за увеличения минимальной почасовой оплаты. Red Robin заявили, что увольнение помощников официантов (тех, что убирают со столов в ресторанах) позволит им сэкономить $8 млн. Они уже снизили расходы на $10 млн, сократив часть работников кухни. «Стоимость оплаты труда — это самая больная тема для всей индустрии», — объяснил СЕО Red Robin Гай Констант.

В течение года автоматы самообслуживания установят в Wendy’s, а McDonald’s добавит дополнительные автоматы в 2500 ресторанов — правда, кассиров они пока увольнять не будут. В Dunkin’ Donuts уверены: если все их клиенты начнут заказывать еду через мобильные приложения, это позволит сократить 30% сотрудников. Walmart тестирует роботизированные технологии для сканирования товаров на полках и мытья полов. А мелкие сети, вроде Eatsa и CaliBurger вообще собираются заменить людей роботами везде, где это возможно. «Правительство не понимает: увеличивая стоимость почасовой оплаты труда, оно сокращает количество рабочих мест,» — заявил CEO Hardee’s Энди Паздер.

Автоматизация может отнять работу у большинства неквалифицированных сотрудников общепита США, а ресторанный бизнес составляет 10% от общего числа рабочих мест в стране. В мировых масштабах без работы по вине роботов могут остаться 800 млн человек.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments