antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Facebook создаст «умную» колонку для видеочатов



Лаборатория Building 8, работающая при Facebook, пообещала представить устройство Portal, свою первую разработку, весной на конференции F8. Информацию о Portal пытались сохранить в тайне, но сайт Cheddar, ссылаясь на собственные источники на фабрике-производителе, раскрыл новые подробности об устройстве. Гаджет представляет собой некое подобие умной колонки с функцией видеочата. Разработчики позиционируют его как конкурента Echo от Amazon и HomePod от Apple.

В отличие от последних, гаджет не только сможет включать радио, искать классную музыку или рассказывать о погоде. Благодаря интеграции с социальной сетью Facebook, разработчики существенно расширят его функциональность.

Специально для «колонки» разработана собственная версия Android, устройство сможет воспринимать голосовые команды, а для отображения информации его оснастят большим дисплеем. Широкоугольная камера позволит ассоциировать пользователей с их аккаунтами в Facebook и будет задействована в распознавании лиц. Кроме того, разработчики уже заключили ряд контрактов с Sony и Universal Music, говорят, что на подходе Spotify и Netflix — видимо, дисплей будет использоваться не только для видеочатов и анимированных прогнозов погоды.

Согласно информации, полученной Cheddar из тех же источников, цена устройства колеблется в районе 499 долларов. Тем не менее официальная информация, цена и особенности будут раскрыты не раньше мая 2018 года.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments