antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Baidu запустила платформу для блокчейн-услуг



Китайский ИТ-гигант Baidu запустил собственную платформу для блокчейн-услуг (BaaS). Она позволит проводить и отслеживать транзакции и может применяться в области криптовалют, онлайн-платежей, долгового управления, страхования и аудита, пишет Coindesk.

В Baidu говорят, что технология уже применяется для торговли и секьюритизации активов, и утверждают, что она способствовала созданию «первых в Китае ценных бумаг, обеспеченных активами и работающими на блокчейне». Baidu стала второй после Tencent китайской компанией, которая запустила собственный пакет блокчейн-услуг.

В апреле прошлого года Tencent заявила, что планирует использовать платформу «TrustSQL» для оказания услуг по управлению активами, аутентификации и развертыванию «шеринговых экономик».

Несмотря на то, что Baidu несколько отстает в области блокчейн-услуг от конкурентов, компания одна из первых стала использовать биткойн. В октябре 2013 года компания заявила, что начала принимать криптовалюту в качестве оплаты услуг сервиса Jiasule (кибербезопасность, повышение скорости и производительности веб-сайтов).

Блокчейн постепенно проникает в финансовый мир. Так, PwC начала принимать к оплате аудиторских услуг биткойны, а один из крупнейших банков Южной Кореи Shinhan Bank запустил сервис хранения ключей и блокчейн-платформу для биткойн-кошельков.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments