antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Эксплуатация электромобиля обходится на 50% дешевле, чем машины с ДВС



Данные исследования Мичиганского университета приводит Forbes. Исследователи выясняли, какую выгоду получит средний американец, если пересядет с традиционного бензинового или дизельного автомобиля на электрический. Выяснилось, что его расходы сократятся более чем в два раза.

В исследовании сообщается, что в среднем годовая эксплуатация электромобиля обходится в $485. Годовое же содержание автомобиля с бензиновым двигателем исследователи оценили в $1117. Это исследование основывалось только на стоимости бензина и электричества в США. Расходы на содержание и обслуживание не учитывались. Но исследователи сообщают, что и они у электрокаров также ниже.

Дело в том, что электромобили проще по своему устройству. В них меньше деталей и расходных материалов, которые периодически требуют замены. У электрокара нет выхлопной системы, меньшая потребность в охлаждении, меньше движущихся элементов, нет свечей зажигания или головок цилиндра. Поэтому и с точки зрения обслуживания EV обходятся дешевле.

Величина экономии разнится от штата к штату. Так, самая незначительная разница в расходах на содержание автомобилей с электродвигателем и ДВС на Гавайях. Там все плохо и с ценами на бензин, и с ценами на электричество, поэтому годовая заправка бензином в среднем обойдется в $1500, а зарядка электромобиля в $1100. Самая большая выгода наблюдается в штате Вашингтон. Там годовые расходы на бензин и электричество — $1338 и $372 соответственно. Нет ни одного штата, где бензин обходился бы дешевле.

В России ситуация иная: цены на электричество и бензин практически совпадают. Но в нашей стране проблемой станет в первую очередь отсутствие инфраструктуры для зарядки электрокаров.

Tags: США, авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment