antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Открыт метод дистанционной иммунотерапии рака



Одним из наиболее перспективных методов борьбы с раком является генная терапия. Иммунные клетки пациента извлекают и перепрограммируют для борьбы с раком. Исследователи из Калифорнийского университета нашли способ дистанционно управлять генетическими процессами в иммунных клетках, чтобы эффективнее уничтожать опухоли. Об исследовании пишет Science Daily.

Модифицировав лимфоциты для нападения на раковые клетки, можно достичь значительных результатов, однако у этой методики есть и свои риски. Например, модифицированные клетки могут начать атаковать здоровые ткани. Чтобы избежать этого, необходимо научиться неинвазивно манипулировать клетками на расстоянии.

В поисках решения исследователи применили подход, который называется механогенетикой. Это область генетики, которая изучает, как физическое и механическое воздействие влияет на уровень экспрессии генов, и разрабатывает способы дистанционного влияния на работу клеток.

Авторы работы использовали ультразвук для воздействия на T-лимфоциты. В их исследовании воздействие ультразвуковых волн на микропузырьки с веществом стрептавидином вызывало каскад реакций, которые в конечном итоге привели к экспрессии гена рецептора химерного антигена, который служит для распознавания и уничтожения раковых опухолей. В дальнейшем этот метод позволит дополнить и модифицировать уже существующие методики генной терапии рака.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments