antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Гарварде разработали самого маленького дельта-робота



Инженеры Гарварда разработали самую маленькую версию дельта-робота размером всего несколько миллиметров, способного выполнять свои задачи с невероятной скоростью: работать на сборочной линии, на складе или даже помогать в хирургических операциях.

В 2011 команда специалистов Гарвардского университета разработала технологию производства крошечных роботов, которые они назвали микроэлектромеханическими системами (MEMS). За последние несколько лет им удалось развить это направление и создать на их основе различных самособирающихся ползающих роботов и ловкую робота-пчелу Robobee. Новый робот MilliDelta принадлежит к разновидности дельта-роботов, стационарных устройств с тремя рычагами, отличающихся высокой скоростью работы. Это самый маленький представитель своего рода, сообщает New Atlas.



«Физика масштабирования подсказала нам, что уменьшение размера дельта-роботов повысит и скорость, и ускорение, и производство MEMS, а с их способностью использовать любой материал или их сочетания показались нам идеальным способом как можно быстрее подготовить окончательную версию робота», — говорит Роберт Вуд, ведущий инженер проекта.



MilliDelta состоит из композитной слоистой структуры с изгибаемыми соединениями и обладает такой же ловкостью, что и полноразмерный дельта-робот. Различие в том, что его габариты — всего 15×15×20 мм, и во время работы он занимает пространство, равное 7 кубическим мм, действуя с точностью до 5 микрон. Пьезоэлектрические приводы позволяют ему двигаться с частотой, на 15 — 20% выше, чем у более крупных «сородичей».

Такой маленький робот — не просто курьез, он может применяться в сборке электроники или выполнять хирургические операции. Как видно, первое испытание MilliDelta прошел успешно.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments