antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Разработан чип, который позволит устройствам IoT подключаться к блокчейну



Компания Filament занимается разработками для Интернета вещей с 2012 года. Среди инвесторов стартапа значатся Intel Capital, Samsung NEXt и многие другие компании, благодаря которым разработчики смогли привлечь инвестиции на сумму в 22 миллиона долларов. Недавно Filament представил новинку — микрочип для блокчейна, позволяющий любому промышленному устройству взаимодействовать с различными технологиями распределённого реестра.

Разработанный Blocklet чип позволяет записывать данные датчика прямо в блокчейн. Это могут быть данные, необходимые для выполнения контрактов и проведения транзакций. По мнению разработчиков, их новый чип сможет быть потенциально полезен в сфере электронной коммерции и откроет для предпринимателей потенциал Интернета вещей.

Например, датчик можно подсоединить к грузовому контейнеру, после чего отправить его заказчику, а чип по мере поступления в определённый пункт, будет связываться с владельцем или отправителем, фиксируя своё состояние и местонахождение в цепи. Кроме того, в будущем он сможет самостоятельно оплачивать таможенные пошлины и делать другие небольшие, но важные дела, освобождая покупателя и продавца от лишних забот.

Кроме того, такие датчики смогут собирать разные данные, например, цепляясь к метеостанциям, получать информацию о погодных условиях. После чего массив данных можно продать заинтересованным клиентам.

Пока сам чип и программное обеспечение, необходимое для его корректной работы, находится на начальном этапе тестирования в лаборатории, но Blocklet уже начинает подыскивать партнёров, которые помогут протестировать их разработку в «полевых» условиях.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments