antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Японии начались испытания колонн беспилотных грузовиков



Первое время в кабине каждого большегруза будет находиться водитель, чтобы среагировать в непредвиденной ситуации. Но к 2020 году автопроизводители обещают довести технологию до совершенства и выпустить на дороги страны полностью автономные колонны, пишет Nikkei Asian Review.

В Японии начались испытания колонн беспилотных грузовиков. Они состоят из трех 12-метровых фур, движущихся со скоростью 80 км/ч на расстоянии 35 метров друг от друга. Тесты проходят на участке скоростной автомагистрали к западу от Токио.

Все грузовики оборудованы адаптивным круиз-контролем, а также системой связи между автомобилями. Камеры и радары миллиметрового диапазона измеряют расстояние между каждым грузовиком и объектами перед ними. Таким образом, машины мгновенно выявляют изменения скорости и реагируют на них, сокращая или увеличивая расстояние для максимально безопасного передвижения.

Пока машины работают в тестовом режиме, поэтому в каждой кабине сидит водитель на случай чрезвычайной ситуации. Когда технологию доведут до совершенства, колонна будет полностью беспилотной. Все большегрузы будут следовать за главным грузовиком с дальнобойщиком за рулем. Компании-производители собираются достичь этой цели к 2020 году, и уже в 2022 выпустить технологию на рынок.

Колонны состоят из грузовиков Hino Motors, Isuzu Motors, Volvo Group’s UD Trucks и Mitsubishi Fuso Truck and Bus (дочерней компании Daimler). От имени юридических лиц проектом руководит Toyota Tsusho. Также в проекте принимает активное участие Министерство экономики, торговли и промышленности Японии. В стране ощущается острая нехватка дальнобойщиков, и власти считают, что беспилотные колонны грузовиков решат эту проблему.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments