antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ubisoft представила игрового помощника по имени Sam



Компания Ubisoft решила последовать всеобщему тренду и занялась искусственным интеллектом. Разработчик видеоигр представил персонального игрового помощника Sam. Судя по женскому (правда, роботизированному) голосу, Сэм является сокращением от Саманты. Основное предназначение Сэм – помощь игрокам. Цифровой ассистент будет делиться советами и полезной информацией, обрабатывать данные из профиля игрока, библиотеки игр, списка друзей, сообщества и сервисов Ubisoft.

Голосом или с помощью текста помощнику можно задать любой вопрос об играх и сервисах Ubisoft. Сэм будет напрямую связана с учётной записью игрока в Ubisoft, и это позволит ей анализировать активность игроков и давать каждому из них индивидуальные советы и подсказки для тех мест, с которыми у игроков возникли трудности, либо были пропущены. Игроки с её помощью смогут узнать о дате релиза игр, найти и посмотреть их трейлеры, узнать о секретах и пасхалках, купить ту или иную игру или же просто обсудить с Сэм лучших героев той или иной игры от Ubisoft.

В настоящий момент цифровая помощница находится на этапе открытого бета-тестирования. Для ее работы необходимо использование бесплатного мобильного приложении Ubisoft Club. Правда пока Сэм поддерживает только английский язык, а само тестирование проходит только на территории Канады. Постепенно разработчики планируют расширить зону проведения тестирования, как и спектр ее возможностей.



В основе Сэм используется облачный сервис Dialogflow Enterprise Edition компании Google. Эта технология и дальше будет использоваться разработчиками для обработки запросов от игроков и предоставления ответов. Программа будет учитывать часто задаваемые вопросы и дополнять базу данных Сэм.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments