antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Открыт молекулярный выключатель аллергии



От различных видов аллергий страдают миллионы людей по всему миру, и ученые и врачи не перестают искать новые средства борьбы с ней. Команда исследователей из Дании и Германии обнаружила неизвестный ранее механизм «выключения» аллергической реакции. Об исследовании, которое может совершить революцию в своей области, пишет Science Daily.

Ученые надеялись разработать подход, который повысил бы эффективность существующего лечения. Однако вместо этого они обнаружили нечто совершенно неожиданное — специфическое антитело, способное полностью инактивировать аллергические процессы. Оно является часть сложного каскада биохимических реакций, в результате которого другие антитела теряют способность прикрепляться к клеткам и вызывать иммунный ответ. В результате симптомов аллергии не возникает.

Тщательно исследовав молекулярную структуру антитела, авторы открытия смогли воссоздать механизм его работы. Ключевым элементом развития аллергической реакции являются антитела IgE, которые при контакте с аллергеном связываются с иммунными клетками и инициируют выброс гистамина. Исследованное антитело препятствует связыванию IgE с молекулами-эффекторами CD23 и FceRI на поверхности клеток и прекращает развитие иммунного ответа. Помимо этого, оно может удалять уже прикрепившиеся антитела: в эксперименте на это потребовалось всего 15 минут.

Исследование с клетками крови пациентов, страдающих от аллергии на пыльцу березы и яд насекомых, показало, что новое антитело может стать основой для лекарств против аллергии. Причем по мнению авторов работы, оно будет одинаково эффективно против любых видов аллергии, а также от астмы. Сегодня аллергию уже лечат терапевтическими антителами, но у нового есть ряд преимуществ. Оно стабильно, невелико в размерах и может производиться микроорганизмами в промышленных масштабах. Причем его необязательно будет вводить с помощью инъекций: молекула будет работать и при вдыхании или проглатывании.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments