antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Дисплеи Light Field Lab будут транслировать голограммы без гарнитуры



Американский стартап Light Field Lab привлек $7 млн на создание прототипа голографического дисплея. Устройство будет показывать реалистичные голограммы, наблюдать которые можно будет без помощи гарнитуры. К 2020 году компания надеется масштабировать свои технологии и организовывать концерты с голограммами артистов.

До конца года калифорнийский стартап Light Field Lab представит первый прототип дисплея светового поля, который будет транслировать реалистичные голограммы. Разработчики обещают создать максимально правдоподобную иллюзию парящих в воздухе голограмм. При этом пользователям для просмотра не понадобятся ни специальное оборудование, ни гарнитуры.

По словам главы стартапа Джона Карафина, устройство будет создано по аналогии с голографической палубой (holodeck) из сериала «Звездный путь». Из модулей Light Field Lab будет составлена «стена для голографических проекций», которую можно будет устанавливать на полу и на потолке.

Размер тестовых модулей голографического дисплея составит всего 6×4 дюйма (15×10 см), но к 2019 году они увеличатся до 2×2 футов (60×60 см). Из них можно будет составлять модульные покрытия шириной 30 метров. Экраны будут обладать разрешением 16K и проецировать реалистичные трехмерные голограммы. Однако как именно будет работать эта технология, глава стартапа не поясняет.

Устанавливать такие конструкции Карафин планирует в парках развлечений, на стадионах и концертных площадках. Первые голографические концерты глава Light Field Lab обещает организовать уже в 2020 году.



Пока стартап будет работать над прототипом проекционного дисплея. Как сообщает Business Insider, компания привлекла на посевном раунде финансирования $7 млн. В числе инвесторов заявлены фонды Sherpa Capital и Khosla Ventures. Интерес инвесторов объясняется техническим бэкграундом основателей стартапа. Карафин и его коллеги в прошлом работали в компании Lytro, которая производит камеры на основе технологии светового поля, а также оборудование для записи VR-контента.

«Технология Lytro строится на захвате фотонов, захвате лучей света. Мы же работаем над полноценной экосистемой, которая позволит вам видеть каждый луч одновременно за счет голографического дисплея», — пояснил Джон Карафин.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments