antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Канадский предприниматель обогревает рыбную ферму с помощью майнинга



Брюс Харди, предприниматель из Канады, владеющий компанией-разработчиком программного обеспечения, а по совместительству занятый добычей криптовалют, нашёл неожиданное и весьма разумное применение выделяемому фермами для майнинга теплу. Теперь криптофермы в прямом смысле помогают расти его новому хобби по выращиванию овощей и разведению рыбы.

Более тридцати ASIC-устройств, установленных в помещении, требовали серьёзного охлаждения, поэтому Харди долгое время тратил большие средства на покупку вентиляторов и обустройство системы теплоотведения, а потом понял, что выделяемое установками для майнинга тепло можно использовать иначе. На первом этаже он оборудовал рыбную ферму, где в данный момент разводит арктических гольцов. Вода, в которой они плавают, со временем становится очень хорошим удобрением, поэтому Брюс использует её для полива растений, которые выращивает на другом этаже. Салат и базилик он продаёт и ест сам, а пророщенный ячмень использует в качестве корма для живущих этажом ниже гольцов.

«Доход, получаемый мной от майнинга, позволяет покрыть все расходы, оплачивать труд наёмных рабочих и развивать идею с выращиванием рыбы и агрокультур. Биткоин помог мне создать эту демонстрацию, с помощью которой мы хотим продемонстрировать людям новую концепцию, которая, я уверен, окажется востребована в мире», — говорит Брюс Харди.

Начинание канадского бизнесмена уже поддержал глава местного муниципалитета Дуэйн Кларк, а идея заинтересовала местных и китайских инвесторов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments