antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

США впервые за 6 лет не вошли в первую десятку инновационных стран



Первые строчки в Индексе инноваций Bloomberg 2018, как и в прошлом году, заняли Южная Корея и Швеция. В десятку лидеров также вошло 5 европейских и 3 азиатских страны. Россия в этом году попала в топ-25 стран-инноваторов, поднявшись на одну строчку вверх.

Издание Bloomberg опубликовало ежегодный Индекс инноваций стран мира. В рейтинге учитывается развитие научно-исследовательской деятельности, эффективность высшего образования, число патентов, а также ценность производимой в стране инновационной продукции.

Первое место в рейтинге инновационных экономик пятый год подряд занимает Южная Корея. Страна лидирует по показателю патентной активности. По данным Bloomberg, в 2000-е годы южнокорейская компания Samsung получила в США больше патентов, чем любая другая компания, кроме американской IBM.

На втором месте, как и в прошлом году, разместилась Швеция, а на третьем месте расположился Сингапур. Город-государство обошло в рейтинге инноваций Германию, Швейцарию и Финляндию в первую очередь за счет высокой эффективности и популярности высшего образования.



США опустились на 11-ю строчку и впервые за 6 лет выбыли из десятки лидеров. Виной тому стал спад эффективности высшего образования. Китай, напротив, поднялся на две строчки вверх и занял 19-е место.

Россия в 2018 году сдвинулась на одну строчку вверх — с 26-го на 25-е место. В прошлом году страна опустилась на рекордные 14 строчек — с 12-го на 26-е место, и в новом году так и не смогла восстановить свои показатели. Главной причиной прошлогоднего спада, по версии Bloomberg, стало падение цен на энергоносители и введение санкций.

Tags: инновации, страны
Subscribe

Posts from This Journal “страны” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments