antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Обнаружен белок, продлевающий молодость и здоровье



Борьба со старением — одна из передовых областей современной науки. Новое исследование, проведенное на дрозофилах, выявило белок, который отвечает за долгую жизнь, а также здоровый метаболизм. Этот белок присутствует и в человеческом организме, что предполагает возможность его использования в медицине.

Авторы работы, о которой рассказывают Eureka Alert! и New Atlas, обнаружили, что мушки, в организме которых было отключено производство белка Sirt4, живут меньше, чем особи, у которых оно было искусственно повышено. Помимо этого, ингибирование производства данного вещества делало дрозофил чувствительнее к голоду, снижало их активность и плодовитость, а также способность использовать энергетические запасы.



Белок Sirt4 относится к классу сиртуинов, связанных с долголетием, метаболизмом, стабильностью генома, нейродегенерацией и диабетом. В организме человека содержится семь видов сиртуинов, в то время как у дрозофил — только Sirt4. И у мух, и у людей он встречается в митохондриях — энергетических структурах клетки. Уменьшая и увеличивая его экспрессию у дрозофил, ученые смогли определить функцию данного белка.

Итог исследования доказывает, что Sirt4 играет важную роль в регуляции обмена веществ и продолжительности жизни, а искусственное увеличение его производства может продлить жизнь на 20%. Напротив, дрозофилы с отключенным геном Sirt4 быстро погибали от голода, даже если в их телах было достаточно запасенных питательных веществ.

Авторы исследования надеются, что их работа позволит использовать Sirt4 для лечения возрастных нарушений метаболизма, например, диабета и ожирения, а также для поддержания здорового образа жизни. Однако, хотя ученые и смогли повысить производство этого белка у дрозофил, применение открытия для лечения людей — дело будущего.

Tags: омоложение
Subscribe

Posts from This Journal “омоложение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments