antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Составлен рейтинг самых выгодных стран для майнинга



Издание International Business Times проанализировало рентабельность майнинга в 115 странах и составила рейтинг, в котором на первом месте оказалась Венесуэла — именно там, согласно исследованию, заработок одного Биткоина обходится дешевле всего.

Для расчёта были взяты средние затраты на электроэнергию, необходимые для добычи одного Биткоина. Цену брали в долларах США, считая потребление электричества популярными майнинговыми устройствами — AntMiner S7, S9 и Avalon 6. Сопоставив предоставленные Международным энергетическим агентством данные, удалось выяснить, что заработок одного Биткоина обходится в Венесуэле всего в 531 доллар.



Самыми низкими ценами за электричество среди азиатских стран смогли похвастаться Индия, где один Биткоин можно добыть, потратив 3274 доллара, и Китай, где затраты на добычу популярной «монеты» составляют
3172 доллара.

США заняли в рейтинге лишь 41 место — тут нужно «сжечь» света на 4760 долларов. Рядом идут Исландия и Швеция, где можно разжиться Биткоином за 4746 долларов. Хорошего мало, зато в Великобритании, к примеру, эта сумма будет почти вдвое больше. Канада, северный сосед США, может позволить сэкономить почти тысячу долларов — там майнинг-фермы тратят по 3965 долларов на добычу одного «Битка».

Меньше этом отношении повезло островным государствам Тихого океана и Карибского бассейна — тут, намайнив один Биткоин, придётся выложить более десяти тысяч долларов местным энергокомпаниям. Лидирует в рейтинге самых дорогих стран для майнинга Южная Корея — там добыча одного Биткоина стоит 26 170 долларов.

В России же майнить довольно комфортно. По крайней мере ничуть не хуже, чем в США и Швеции. Судя по подсчётам, средняя цена за добычу одного Биткоина по стране не превышает 4700 долларов, что при нынешнем курсе совсем не так уж и плохо.

Tags: рейтинг, страны
Subscribe

Posts from This Journal “рейтинг” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments