antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Школа кодинга берет плату, когда выпускник начинает зарабатывать



Стартап Lambda School, обучающий всех желающих веб-девелопменту, предлагает выпускникам оплатить обучение из будущей зарплаты — в случае, если она будет не меньше $50 тыс. в год. В противном случае плату брать не будут вовсе, пишет VentureBeat.

Lambda School предлагает студентам три варианта оплаты. Первый — традиционный: оплата обучения авансом в размере $20 тыс. Второй — оплата авансом $10 тыс. плюс 17% от зарплаты в течение года, но не более $15 тыс. в общей сложности. Третий же вариант предполагает нулевой аванс, но выплату 17% от зарплаты в течение двух лет. Более 90% студентов предпочли второй и третий вариант.

Оба соглашения о долевой оплате распространяются только на выпускников, которые после обучения стали зарабатывать не менее $50 тыс. в год. Поэтому если студенты не найдут работу, теоретически они ничего не будут платить. И если выпускники потеряют работу или их годовая зарплата окажется ниже $50 тыс., они могут приостановить соглашение о долевой оплате учебы. «Если студент не устроился на работу, это в какой-то степени наша ответственность, и мы не берем оплату», — говорит соучредитель Lambda School Остин Оллред.

Однако студент, который зарабатывает ровно $50 тыс. в год, должен каждый месяц отдавать около $708 своей зарплаты в Lambda School. Это намного больше, чем обычный платеж за кредит в колледже. По данным Федерального резерва США, средний ежемесячный платеж за студенческий кредит составляет $203.

Идея Lambda School заключается в том, что если студенты отказываются от большей зарплаты, они могут быстрее избавиться от своего долга за учебу. Таким образом поощряется работа выпускников в различных социальных проектах.

Tags: школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment