antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ИИ-авиадвигатели Rolls-Royce позволят самолетам общаться



На Сингапурском авиасалоне компания Rolls-Royce представила свою новую разработку — IntelligentEngine, ИИ-систему авиационных двигателей, способных общаться друг с другом и наземными службами. Такие двигатели более безопасны, поскольку имеют возможность связаться с диспетчерской в случае нештатной ситуации, пишет New Atlas.

Новые авиадвигатели Rolls-Royce используют технологию глубокого обучения, позволяющую им запоминать паттерны предыдущих полетов, а также использовать опыт других двигателей.

Применение технологий обработки больших данных и машинного обучения подразумевает, что двигатель «осознает» свою среду и рабочий контекст. Это позволит ему не только учиться на ошибках, но и в определенной степени предвидеть события — например, в случае изменения погоды — для повышения эффективности и надежности, а также для экономии топлива.

Технология позволит двигателям подключаться к другим двигателям, диспетчерским центрам и наземным службам авиакомпании.



По словам представителей компании, IntelligentEngine является продолжением сервиса TotalCare, который был запущен в 1990-х после того, как Rolls-Royce приняла решение о том, что она будет оказывать услуги по обслуживанию и модернизации своих авиадвигателей.

IntelligentEngine будет работать еще лучше, когда проектирование, тестирование и обслуживание двигателей полностью перейдет в сферу цифровых технологий.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments