antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Создан ИИ, диагностирующий болезни глаз быстрее врачей



Компания DeepMind, принадлежащая Google, разработала ИИ для диагностики заболеваний глаз на основе анализа изображений. Как пишет Financial Times, это может стать основой для первого масштабного применения искусственного интеллекта в здравоохранении.

Чтобы обучить алгоритм, DeepMind скормила ему тысячи трехмерных сканов сетчатки, полученных от анонимных пациентов. Их предоставила знаменитая офтальмологическая клиника Moorfields Eye (Лондон). Каждое изображение было тщательно маркировано специалистами на предмет симптомов различных заболеваний. В результате ИИ научился распознавать признаки трех серьезных заболеваний глаз: глаукомы, диабетической ретинопатии и возрастной макулярной дегенерации. Причем делает он это быстрее специалиста-человека.

Чтобы стать массовой, технология должна пройти клинические испытания. О возможности провести их DeepMind в настоящее время договаривается с Moorfields Eye и другими больницами. Исследователи и врачи настроены оптимистично: по их мнению, технология поможет бороться с болезнями зрения по всему миру. Более того, технология может быть скорректирована для применения в других областях медицины. В настоящее время DeepMind планирует разработать алгоритм для анализа рентгеновских снимков и результатов маммографии.

Tags: искусственный интеллект, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments