antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В Китае полиция задержала более 30 подозреваемых с помощью умных очков



Компьютерная система, встроенная в смарт-очки, способна идентифицировать лица, находя их в базе данных объявленных в розыск среди 10 000 фотографий за 100 миллисекунд. Полицейскому достаточно посмотреть на подозрительного человека, выбрав ракурс, при котором будет видно 70% его лица в анфас, и вскоре система выдаст результат, пишет Engadget.

Полицейские в Китае теперь носят умные очки со встроенной функцией распознавания лиц, чтобы на расстоянии сканировать пассажиров поездов и самолетов, выявляя преступников, которые скрываются от правосудия. Это помогло поймать семерых злоумышленников, замешанных в торговле людьми, и 26 правонарушителей, использовавших для путешествий поддельные удостоверения личности.

Умные очки разработала пекинская компания LLVision Technology. Система, встроенная в очки, способна идентифицировать лица, находя их в базе данных среди 10 000 фотографий за 100 миллисекунд.

«Полицейским не нужно устанавливать контакт, спрашивать документы или уводить подозрительных граждан в участок, чтобы добыть больше информации, — объяснил офицер железнодорожной полиции Чжэнчжоу Се Юкунь журналистам издания South China Morning Post. — Если возникли сомнения, нужно просто посмотреть сквозь очки на человека, выбрав ракурс, при котором будет видно 70% его лица в анфас, и вскоре система выдаст результат».

Естественно, многие обеспокоены вопросом приватности, а также самой возможностью наделения полицейских полномочиями «видеть насквозь» каждого человека. «Такими темпами слежка за гражданами станет повсеместной», — уверен представитель Amnesty International Уильям Нии. Китайское правительство, по большому счету, и не скрывает своих намерений: уже сейчас создается база для распознавания лиц, в которую планируется внести изображения всех 1,3 млрд жителей страны.

Tags: Китай, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments