antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Военные США обучат ИИ новым навыкам по «фильмам на перемотке»



Специалисты ИИ из лаборатории армии США и разработчики Техасского университета создали алгоритм искусственного интеллекта Deep TAMER, который сможет быстрее обучаться новым навыкам, просматривая видео в ускоренном режиме. Человек, тренирующий ИИ, будет наблюдать за результатами обучения, хвалить или ругать робота в зависимости от ситуации. Сам процесс обучения напоминает дрессировку собак, а скорость, с которой ИИ будет обучаться новым «трюкам», должна при этом вырасти в разы.

Ведущий автор исследования и разработчик технологии доктор Гарретт Уорнелл пояснил, что с новой программой обучения ИИ роботы смогут обучаться гораздо быстрее, приспосабливаясь к обстоятельствам и подстраиваясь под текущие задачи. Кроме того, он отметил, что эта работа станет важным шагом при создании полностью автономных устройств, способных самостоятельно принимать решения и выполнять целый ряд сложных задач не только в лабораториях, но и на местах.

Сейчас роботы учатся долго, взаимодействуя с предметами методом проб и ошибок. Лишь после ряда неправильных последовательностей действий они начинают поступать более или менее верно, но во время обучения робот, к примеру, может полностью сломаться, свалившись со скалы или утонув. Новый метод и помощь людей ускорит обучение и поможет избежать фатальных ошибок.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments