antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Южная Корея лидирует по числу роботов в промышленности



Международная федерация робототехники (IFR) опубликовала статистику относительной численности промышленных роботов, которая наглядно иллюстрирует темпы Четвертой промышленной революции. Лидирует в мире Южная Корея, а лучшая динамика — у Китая.

В среднем по миру на 10 000 сотрудников в промышленном секторе сейчас приходится 74 робота (в 2015 их было 66). Среди регионов мира лидирует Европа (99 роботов на 10 тыс. работающих), затем идут Северная и Южная Америка (84) и Азия (63). В топ-10 самых автоматизированных стран мира входят Южная Корея, Сингапур, Германия, Япония, Швеция, Дания, США, Италия, Бельгия и Тайвань.

«Количество роботов по отношению к числу сотрудников — это прекрасный параметр для сравнения, который позволяет измерить уровень автоматизации промышленности в различных странах, — говорит Юнджи Тсуда, президент IFR. -—В результате ускоренной роботизации промышленности Азия, например, демонстрирует впечатляющие темпы экономического роста. Между 2010 и 2016 годом среднегодовой темп роста относительной доли роботов в Азии составил 9%, в обеих Америках — 7%, а в Европе — 5%».

Наиболее динамично растет уровень автоматизации в Китае: с 25 единиц робототехники на 10 тысяч работающих в промышленности в 2013 году до 68 в 2016 году. Сейчас страна занимает 23 место в мире по плотности роботизации в промышленности. На первом месте — Южная Корея с плотностью в 631 единицу робототехники на 10 000 рабочих. Это положение Республика Корея занимает с 2010 года благодаря развитию производства электроники и автомобилестроения. На втором месте — Сингапур с плотностью 488 единиц, на третьем — Япония (303 робота). В Восточной Европе впереди всех Словения (137 единиц), Словакия (135 единиц) и Чехия (101 робот), пишет IFR.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments