antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

EagleRay: дрон, способный одинаково хорошо и плавать под водой, и летать в воздухе



Все мы привыкли к тому, что дроны летают над землей. Или плавают по воде. Или исследуют подводные глубины. Но что, если можно было бы объединить все эти устройства в одно? Именно это и сделали инженеры из Университета Северной Каролины, разработав дрона-амфибию EagleRay.

EagleRay представляет собой дрон с жестким крылом. Благодаря особой конструкции, EagleRay способен летать, нырять в воду, плавать по поверхности воды и проводить подводную разведку. EagleRay, помимо всего прочего, имеет на поверхности солнечные панели, которые позволяют ему подразряжаться, пока он плавает по поверхности воды или летает в воздухе. Перед тем, как занырнуть, дрон не складывает крылья, как большинство существующих аналогов.



Размах крыльев дрона составляет 150 сантиметров, а длина дрона равняется 140 сантиметрам. Пропеллер в носовой части летательного аппарата позволяет дрону без проблем перемещаться как в воде, так и в воздухе. Как заявил один из разработчиков Уильям Стюарт,

«EagleRay способен увеличить срок жизни батареи, используя солнечную энергию. Он может изучать подводную фауну как с воздуха, так и в естественной среде обитания. Во время полета EagleRay может свободно передвигаться, как и любые другие подобные аппараты. В воде же дрон использует сенсоры и сонары для перемещения. Если вы ищете что-то с помощью сонара, EagleRay может прилететь на место, опуститься под воду, получить данные и улететь на новую миссию».

Сейчас эксперты хотят изменить размеры дрона, а также усовершенствовать контроллер для управления дроном.



Tags: дрон
Subscribe

Posts from This Journal “дрон” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments