antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ubisoft изучит блокчейн и применит его в играх



Известная французская компания-издатель видеоигр Ubisoft сообщила о том, что начала исследовать блокчейн и возможности его применения в своих видеоиграх и сервисах. Сейчас технологию активно изучают специалисты Стратегической инновационной лаборатории издательства с тем, чтобы в ближайшем будущем представить руководству варианты их применения.

Лидвин Сауер, глава подразделения Ubisoft, исследующего тренды при инновационной лаборатории, пояснила в разговоре с игровым ресурсом IGN, что издательство заинтересовалось возможностью использовать блокчейн для работы с правами собственности для цифровых товаров, купленных игроками.

«Например, игрок наконец-то получит возможность приобрести реальные коллекционные цифровые предметы, которые будут принадлежать ему на сто процентов и кроме него их никто не сможет скопировать или воспроизвести», — поясняет Сауер.

Кроме того, блокчейн позволяет обеспечить защиту прав собственности, а эта проблема в видеоигровом бизнесе стоит особенно остро. Наверняка технологию можно применить таким образом, чтобы она помогла защитить интеллектуальные права создателей игр и других сопутствующих им товаров.

Один из возможных вариантов использования технологии блокчейн в игровой индустрии — работа с загружаемыми дополнениями, но на этом разработчики не намерены останавливаться.

«Будем двигаться дальше, ведь мы чувствуем, что с помощью блокчейна можно создать что-нибудь гораздо более интересное и глобальное», — говорит Сауер.

Желание Ubisoft использовать блокчейн в своих игровых проектах и сервисах похвально. Наверняка получится что-то поинтереснее и помасштабнее Криптокотиков.

Tags: компьютерная игра, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments