antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Директор DHL: «Tesla Semi Track окупятся менее чем за 1,5 года»



Во время презентации грузовика отмечалось, что он будет экономить не только за счет эффективного расхода энергии, но и благодаря дешевому обслуживанию. Оценив правдивость этих слов, в DHL пришли к выводу, что Tesla Semi начнет приносить прибыль уже через полтора года, передает Сlean Technica.

Президент транспортного направления DHL Джим Монкмайер объясняет, что под окупаемостью имеет в виду период, после которого грузовик будет только экономить, а не приносить убытки. Уже через полтора года после покупки использование Semi будет сопровождаться только экономией.

Монкмайер предлагает просто сравнить электродвигатель и дизельную силовую установку. Только по устройству видно, что электродвигатель обходится дешевле в обслуживании. В нем попросту меньше деталей, особенно тех, что подвержены быстрому выходу из строя.

DHL одной из первых разместила заказ на 10 грузовиков Semi. Компания в числе первых получит себе модели — это часть тестовых программ обеих компаний. Tesla получит обратную связь, а DHL оценит, эффективно ли вообще использовать электрогрузовики. По планам, после тестов, DHL разместит уже полноценный большой заказ на партию грузовиков.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment