antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

«Ростелеком» купил операционную систему Sailfish



Пресс-служба «Ростелекома» сообщает, что крупнейшая российская телекоммуникационная компания приобрела 75 процентов долей в «Открытой мобильной платформе» и «Вотроне», компаниях, ответственных за разработку операционной системы Sailfish OS.

Это приобретение — логичный шаг для компании, которая в скором будущем планирует порадовать клиентов «комплексным предложением с полным спектром цифровых услуг» и собирается создать корпоративный смартфон на базе Sailfish Mobile OS RUS — российской операционной системы, созданной на основе Sailfish.

Sailfish Mobile OS RUS разработана «Открытой мобильной платформой» и сертифицирована для использования в смартфонах госслужащих и корпоративных клиентов. Кроме того, предполагается, что её будут устанавливать и на российский смартфон INOI R7.

На сегодняшний день Sailfish Mobile OS RUS является единственной операционной системой, числящейся в реестре отечественного программного обеспечения, поэтому государственные органы должны отдавать ей предпочтение при закупках. Кроме того, ОС рассматривается в качестве альтернативы iOS и Android российскими чиновниками.

Несколько дней назад финская компания Jolla, контроль над которой тоже перешёл к «Ростелекому», сообщила, что продолжает работы над операционной системой, и представила её третью версию.

Tags: бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments