antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

«ВКонтакте» начала распознавать лица пользователей для автоотметок на фотографиях

Соцсеть «ВКонтакте» запустила функцию автоматических отметок пользователей на фотографиях, сообщили Rusbase представители соцсети.

Функция работает при загрузке новых фото в альбомы или прикреплении к посту в веб-версии соцсети. После загрузки снимка алгоритм предложит пользователю подтвердить личность людей на нем, а затем предложит включить автоматические отметки людей при загрузке всех новых фотографий.



На вопрос Rusbase о том, впервые ли «ВКонтакте» использует распознавание лиц, представитель соцсети отметил, что официально функцию назвали «моментальные отметки друзей на фотографиях», однако это действительно первый подобный продукт компании.

Ранее аналогичная функция появилась в Facebook – в американской соцсети не отрицают, что несколько лет используют технологию распознавания лиц. В декабре 2017 года Facebook также запустил уведомления для случаев, когда кто-то публикует в соцсети фотографию с лицом пользователя. Два читателя Rusbase в России заметили, что у них новая функция Facebook появилась в феврале.

Tags: социальные сети, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments