antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

AliExpress запустил собственную соцсеть и «биржу блогеров» в России



Китайская интернет-площадка AliExpress с 1 марта запустила в России соцсеть для покупателей «Клуб шопоголиков» и биржу блогеров AliExpress Connect. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей торговой компании.

Соцсеть «Клуб шопоголиков» создана на основе китайской платформы iTao, где пользователи могут делиться фотографиями покупок и обсуждать их. В России соцсеть будет интегрирована в само мобильное приложение AliExpress, через которое проходит до 60% всех заказов на платформе.

AliExpress Connect станет площадкой для верифицированных блогеров из числа пользователей AliExpress и с внешних площадок. Они смогут зарабатывать на заданиях по обзору товаров с заранее обозначенным вознаграждением. Покупатели смогут подписываться на блогеров и получать их обновления, следовать рекомендациям и пользоваться скидками.

Необходимая база для блогера, желающего сотрудничать с биржей, — не менее пяти тысячи подписчиков, а для магазина — высокий пользовательский рейтинг. При этом будет учитываться аудитория на внешних площадках, включая «ВКонтакте», Instagram, Facebook и Twitter. AliExpress Connect также будет доступна через мобильное приложение AliExpress, а также через декстоп-версию сайта.

«Для нас очень важно, как пользователи оценивают товары, продавцов и сервис, все это влияет на изменения в ассортименте, рейтинг товаров. Кроме того, пользовательский контент помогает существенно нарастить продажи, именно поэтому продавцы и раньше пытались наладить взаимодействие с крупными блогерами, а интерфейс мобильного приложения все больше трансформируется в ленту соцсети не только с товарными предложениями, но и с обзорами товаров и редакционным контентом», — рассказал директор по развитию AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский.

Tags: блог, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments