antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России анонсировали первый киберспортивный чемпионат с разрядами и званиями



Федерация компьютерного спорта России (ФКС) анонсировала первый официальный чемпионат России по киберспорту, победители которого могут получить от Минспорта разряды и звания. Об этом Rusbase сообщил представитель организации.

Соревнования начались 24 февраля и пройдут в трех дисциплинах – Dota 2, CS: GO и Hearthstone. Общий призовой фонд чемпионата составит 3,5 млн рублей – по 1,5 млн рублей в Dota 2 и CS: GO и 500 тысяч рублей в Hearthstone.

Отборочные туры в формате региональных квалификаций продлятся до апреля 2018 года, в целом будет разыграно 40 квот. В ходе соревнований основного этапа будет отобрано по четыре финалиста в каждой из трех дисциплин. Финал состоится в Москве на площадке Yota Arena 26-27 мая.

Помимо денежных призов победители чемпионата также впервые в России получат разряды и звания чемпионов России в сфере киберспорта – именно это отличает официальный чемпионат от всех предыдущих киберспортивных соревнований, проводившихся в России, отметил в разговоре с Rusbase представитель ФКС.

«Это первый официальный чемпионат России, а не первый чемпионат вообще. По его результатам могут выдаваться разряды и звания, он внесен в единый календарный план Минспорта. И именно его победители будут носить официальные титулы чемпионов России», – прокомментировали в организации.


Напомним, с июня 2016 года киберспорт официально признан в России спортивной дисциплиной. Весной 2017 года власти перевели киберспорт в раздел «видов спорта, развиваемых на общероссийском уровне». В ноябре НИУ ВШЭ запустила программу подготовки менеджеров киберспорта.

Tags: Россия, киберспорт
Subscribe

Posts from This Journal “киберспорт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments