antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Удивительная динамическая проекция, которую сложно отличить от реальности



Мы уже неоднократно рассказывали вам о том, как художники и музыканты используют проекции для того, чтобы создавать свои необычные произведения искусства. Неоднократно энтузиасты использовали распознавание движений и проектор для того, чтобы накладывать на лицо человека впечатляющие изображения и анимации. Но исследователям из Токийского университета удалось превзойти всех в плане реалистичности, достигаемой с помощью этой технологии. Предлагаем взглянуть вам на результат их эксперимента.

Ещё в 2016 году японцы опубликовали видео, в котором поведали миру о разработанной ими технологии motion-трекинга и последующего проецирования изображений на динамически изменяющиеся поверхности. В качестве проектора использовался высокоскоростной аппарат DynaFlash, проецирующий картинку с частотой в 1000 кадров в секунду. Отслеживание движений также велись с частотой 1000 fps, так что задержка составляла всего 3 миллисекунды. Дабы освежить вашу память, для начала предлагаем взглянуть на то самое видео двухгодичной давности.



На протяжении двух последних лет японцы активно развивали технологию, и теперь готовы представить нам систему под названием DynaFlash 2. Обновлённые сенсор движений и проектор теперь способны отслеживать глубину помещения и расстояние до поверхности, на которую производится проекция цветного (ранее были доступны лишь чёрно-белые) изображения. Система постоянно держит объект в фокусе, где бы он ни находился и под каким углом ни был расположен по отношению к проектору. Благодаря этому стали достижимы невероятные визуальные эффекты, когда яркая картинка в реальном времени наносится на тело, скажем, танцора. Предлагаем вам взглянуть на это удивительное зрелище.



Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment