antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В России создают «умную» систему учёта электроэнергии



Российские разработчики создают на блокчейне новую платформу NS для управления и учёта электроэнергии. Она поможет снизить расход электричества, самостоятельно будет фиксировать данные, связанные с объёмами его производства, потребления, и сможет автоматически выставлять счета, — сообщает ТАСС.

По словам создателей системы, их проект имеет все шансы получить широкое применение в энергетической сфере и поможет отказаться от сложной системы посредников. Простота, гибкость и надёжность системы NS позволит быстро, повсеместно и без посредников внедрить её и немедленно начать использовать как в небольших населённых пунктах, так и в городах-миллионниках.

После внедрения проекта потребители смогут оплачивать электроэнергию в автоматическом режиме, так блокчейн-система поможет избежать заполнения бумажных квитанций и онлайн-форм, а платежные комиссии больше не будут влиять на стоимость электричества. Основатель проекта Ян Койфманн отметил, что в будущем проект станет многофункциональной платформой, которую можно будет масштабировать в другие энергетические сферы.

Проект по созданию инновационной блокчейн-платформы уже стал участником трека Power&Energy стартап-акселератора GenerationS от Российской венчурной компании (РВК), — цитирует ТАСС пресс-службу Уральского федерального университета.

Когда именно планируется внедрить новую систему, разработчики не сообщают, но, судя по всему, ждать не очень-то и долго. Блокчейн не счётчик, его отмотать назад не получится, поэтому производители наверняка заинтересованы во внедрении такого нововведения в первую очередь.


Tags: Россия, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments