antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Беспилотная фура Tesla впервые доставила груз



Беспилотные электрические грузовики Tesla осуществили первую доставку, фотографию готовых к отправке фур в Instagram опубликовал основатель компании Илон Маск.

Фуры, по словам Маска, доставили аккумуляторы для машин Tesla с завода в городе Спаркс, Невада, на сборочный конвейер в Фримонте, Калифорния.

Как пишет Business Insider (BI), грузовик, вероятно, не поставят на серийное производство до 2019 года. Маск показал прототип фуры в ноябре 2017 года, BI уточняет, что с того момента Tesla получила заказы на грузовик от Pepsi, Walmart и Anheuser-Busch.

Издание отмечает, что крупные клиенты, скорее всего, будут давить на компанию, чтобы та соблюдала сроки производства грузовиков. Автопроизводитель в 2017 году не выполнил сроки по выпуску Tesla Model 3, клиенты, сделавшие предзаказ, начали получать машины позже, чем ожидалось.

Фура, как обещают в Tesla, сможет проезжать 500 миль (804 километра) при полной загрузке (36 тонн) и на максимальной для нее скорости. По словам Маска, длина большинства грузовых маршрутов — 250 миль, поэтому грузовик может доехать до пункта назначения и вернуться без подзарядки.

Tags: авто, беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments