antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Fly Elephant: первый летающий 3D-принтер



Казалось бы, чем могут удивить производители 3D-принтеров, если уже даже жидкий металл можно использовать для печати? Но китайская компания DediBot все же смогла сделать что-то уникальное: летающий 3D-принтер Fly Elephant. Ну, или, если хотите, беспилотник со встроенной функцией 3D-печати.

Под шестью роторами Fly Elephant установлено оборудование для трехмерной печати Open-ended Additive Manufacturing (OAM), которое может выводить через специальный экструдер любой материал для трехмерной печати. Кроме того, устройство является достаточно точным и позволяет производить печать с точностью в 0,1 миллиметра.



Помимо этого, летающий 3D-принтер может работать совместно с другими такими же аппаратами. Рой таких принтеров может создавать одну деталь из разных материалов. При этом плюс такого подхода в том, что размер итогового изделия не ограничен рабочим пространством, как в большинстве настольных 3D-принтеров.



Есть у дрона и существенный недостаток: малая длительность работы аккумуляторных батарей. Но компания DediBot планирует оснастить устройство технологией беспроводной зарядки. В любом случае представленная модель является лишь тестовым образцом, и китайцы продолжают улучшать и развивать устройство, которое на данный момент кажется крайне перспективным. Только представьте: рой дронов самостоятельно «печатает» здания и иные объекты архитектуры практически без участия человека!

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments