antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Почта Японии протестирует беспилотный автомобиль для доставки корреспонденции



Информационное агентство Киодо сообщает, что государственная почтовая служба Японии намерена испытать качество беспилотных автомобилей, используя один из них для перевозки корреспонденции от одного почтового отделения к другому.

«Это вполне под силу современным автомобилям, оснащённым функцией автопилота. Кроме того, доставка газет поможет лишний раз протестировать такие автомобили в городских условиях», — уверены представители организации.

Несколько дней назад в Токио уже был представлен беспилотный автомобиль, декорированный логотипом и выкрашенный в корпоративные цвета почты Японии. Торжественная демонстрация стала одновременно и анонсом тестирования, в ходе которого загруженная корреспонденцией машина должна будет проехать около двух километров от штаб-квартиры Почты Японии до другого отделения, расположенного в соседнем районе. По пути машина сделает одну остановку. Времени и места тестирования администрация почты не раскрывает, но представители компании не исключают, что в будущем станут использовать беспилотные авто для доставки корреспонденции и посылок повсеместно.

Японские компании активно изучают возможность применить технологии беспилотного вождения автомобилей. Ранее стало известно, что японские власти намерены вывести беспилотные такси на улицы уже к летней Олимпиаде 2020 года.

Tags: Япония, авто
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments