antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Золотые руки: американец придумал, как делать уникальные протезы на 3D-принтерах



22-летний изобретатель из США при сотрудничестве с мощными корпорациями создает гениальные протезы

Свой первый роботизированный протез руки Истон ЛаШапель создал, когда ему было 14 лет, а уже спустя восемь лет он основал компанию Unlimited Tomorrow, которая сосредоточилась на производстве современных технологичных протезов. Сегодня его компания сотрудничает с такими индустриальными и технологическими гигантами, как Microsoft, Dassault Systèmes и Stratasys, и расширяет производство. В частности, вместе со Stratasys Unlimited Tomorrow организует проведение научных исследований планирует сделать компанию эксклюзивным партнером-провайдером услуг трехмерной печати для компании.

Конечная цель Unlimited Tomorrow заключается в создании с помощью 3D-принтера роботизированного протеза, который будет стоить намного меньше, чем те, что существуют на рынке на сегодняшний день, и который будет идеально соответствовать потребностям человека.

«Если не считать некоторые гайки, болты и электронные механизмы, то устройство почти целиком изготавливается на 3D-принтере» — говорит ЛаШапель.

Это не просто протез. Технология PolyJet, используемая на 3D-принтерах компании Stratasys позволяет Unlimited Tomorrow создавать роботизированные руки, которые передают тон кожи человека и даже могут иметь некоторые изъяны, например, веснушки. Эти руки имеют также магнитные «ногти», на которых можно сделать маникюр. Существует также возможность дистанционного заряда роботизированной руки, а ее тактильная обратная связь дает пользователю возможность осязать поверхности.

Компания проверила свою модель с помощью первого прототипа — теперь она готова к масштабному производству. В сотрудничестве с краудфандинговой платформой Indiegogo Unlimited Tomorrow запустила кампанию по сбору средств и намеревается к концу 2018 года изготовить 100 таких протезов. В будущем компания планирует разработать такой процесс, который позволит быстро изготавливать индивидуальные продукты.

Стремление создавать индивидуальные протезы в больших объемах отличает компанию Истона ЛаШапеля от других игроков рынка, желающих использовать технологию 3D-печати для изготовления протезов. Именно это и привлекло компанию Stratasys.

«Нам хотелось вступить в партнерство с Unlimited Tomorrow, прежде всего, по причине масштабности их видения, — говорит Майк Гейсфорд, директор по медицинской части из компании Stratasys. — Другие существующие программы нацелены на решение той же проблемы, но делают это на разовой основе. Проектирование процессов и систем, использующих автоматику для быстрого масштабирования — это дальновидное решение, поскольку разовые меры не ставят себе задачу справиться с глобальной проблемой».

Одним из методов рационализации процессов, который использует Unlimited Tomorrow, является ориентация непосредственно на лиц с ампутированными конечностями, а не реализацию продукции врачам или больницам. Компания надеется достичь этого путем использования метода 3D-сканирования для изготовления протезов с учетом индивидуальных потребностей. Например, если у человека нет руки, компания может сканировать другую руку так, чтобы создать зеркальное отображение, позволяющее сделать протез, соответствующий телу человека в максимально возможной степени.

«Мы меняем всю бизнес-модель», — говорит ЛаШапель.

Tags: 3D-принтер, протез
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment