antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Маск представил концепт скоростного подземного электробуса



Глава и основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск поделился на своей странице в «Твиттере» концептом подземного скоростного электробуса, разработкой которого в настоящий момент занимается его новое предприятие The Boring Company. В отличие от подземной высокоскоростной системы тоннелей, которую сейчас Boring Company роет под Лос-Анджелесом и в ближайшем времени начнет под Вашингтоном, данная разработка в первую очередь направлена на пешеходов и велосипедистов, а не на автомобили.

«Система сможет перевозить автомобили, но только когда будут покрыты все нужды общественного транспорта. Это вопрос уважения и справедливости. В первую очередь нужно думать о тех, кто не может позволить себе машину», — написал он в микроблоге.

Маск поделился и некоторыми техническими деталями концепта. Так, предполагается, что подземный электробус сможет развивать скорость до 240 километров час. При этом система движения будет многоуровневой и использовать системы лифтов для перехода между этими уровнями.

Глава The Boring Company пояснил, что для реализации проекта будут созданы тысячи маленьких станций размером примерно с одно парковочное место. В этом будет заключаться главное отличие нового транспорта от метро, которое требует строительства крупных станций, но в меньшем количестве.



Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments