antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

3 признака, что вы слишком умны для своей работы

Остаться или уйти? Почти каждый, кто хочет стать предпринимателем, бьется над этим вопросом в какой-то точке своей карьеры. У вас формально вполне приличная работа, но вы никак не можете избавиться от этого зудящего желания бросить все и начать что-нибудь радикально новое. Когда держаться за работу, а когда — прислушаться к своей интуиции?

Обычно и за то, и за другое есть веские аргументы. У многих людей профессиональная неудовлетворенность отчасти объясняется их настроем, и если вы измените свое отношение, то это может кардинально повысить степень удовольствия, получаемого от работы. С другой стороны, если карьера вам совсем не подходит, то нужно бежать как можно скорее. А совсем явный признак, что надо начать искать выход — это когда вы перестали видеть в работе вызов.

Один из самых верных способов стать умнее — это находиться в окружении людей более умных, чем вы, и регулярно выходить за пределы своей зоны комфорта. Если вы слишком умны для нынешней работы, такого явно не случится, говорит Лиз Райан, основатель и CEO компании Human Workplace.

«Когда вы много отдаете работе, нужно, чтобы ваши мускулы росли, а ваш мозг был занят. Нужно решать сложные проблемы самостоятельно и вместе с другими умными людьми. Попугаям и кроликам нужно грызть что-то твердое — и вам тоже», — пишет она. Так как же понять: вы слишком копаетесь в себе, или действительно пора искать работу с более высокими требованиями? Райан дает несколько советов.

1. Проблема? Какая проблема?

Вы никогда ничему не научитесь, если будете делать одно и то же совершенно одинаковым способом. Если вашим коллегам интересно лишь снова и снова повторять одни и те же схемы, это вряд ли поможет вам улучшить ваши навыки. «Может, ваши коллеги и самые милые люди на планете, но если они не понимают вас, когда вы выходите за рамки со своими идеями, или когда они не в состоянии вести разговоры о чем-либо, кроме своих традиционных способов работы, то вы явно не там, где надо», — говорит Райан.

2. Никто не годится на роль наставника

Это стоит повторить: общение с умными людьми делает вас умнее. Если вы осмотритесь вокруг и не увидите никого по-настоящему умнее вас, у кого вы хотели бы учиться, это сигнал тревоги. Спросите себя: «С кем я могу побороться на равных? Общение с кем на работе стимулирует мой ум? С кого беру пример и у кого учусь?» Если вы видите, что таких людей нет, пора планировать побег.

3. У руководства нет внятного видения будущего

Трудно развиваться, если вы совершенно не знаете, какова конечная цель вашей работы, а эта цель — если только вы сами не стоите на высокой позиции, — должна приходить сверху. Если вы хотите понять, куда движется организация, но слышите лишь тишину, то пространство для осмысленной работы явно ограничено. Невозможно добиться чего-то достойного, работая на человека, у которого нет стратегии и даже понимания, где ее взять. Начальник должен быть таким, говорит Райан, у которого хочется учиться.

Tags: работа
Subscribe

  • Френдмарафон

    Мой старый френдмарафон перевалил за 5000 комментариев и теперь для комментирования требуется ввод капчи, а это неудобно. Поэтому я открываю новый…

  • Френдмарафон

    Приглашаю всех принять участие в моем френдмарафоне. Можете написать в комментариях немного о себе, о том, чем интересуетесь, о чем Вы пишите и…

  • Между Москвой и Петербургом запускают беспилотные грузовики

    По трассе М11 между Москвой и Санкт-Петербургом в запустят беспилотные грузовики для коммерческих грузоперевозок. Об этом рассказали «Хайтеку» в…

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments