antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Погодные катаклизмы за последние 36 лет стали происходить чаще



Согласно научному исследованию «Экстремальные погодные явления в Европе», они стали происходить чаще за последние 36 лет. При этом, большей частью, речь идет о наводнениях и других явлениях, которые раньше наблюдались намного реже

Публикация принадлежит Научному консультативному совету европейских академий (EASAC) — органом, состоящим из 27 национальных академий наук в Европейском союзе, Норвегии и Швейцарии. Учитывая увеличение частоты экстремальных погодных явлений, EASAC призывает уделить более пристальное внимание к изменению климата во всем Европейском Союзе. По их мнению, политики должны повысить адаптивность инфраструктуры и социальных систем Европы к меняющемуся климату.

Что касается статистики, в глобальном масштабе, согласно новым данным, количество наводнений и других гидрологических событий увеличилось в четыре раза с 1980 года и удвоилось с 2004 года. Климатические явления, такие как экстремальные температуры, засухи и лесные пожары с 1980 года — удвоились.

«Наш отчет об экстремальных погодных явлениях 2013 года, который был основан на выводах Норвежской академии наук и литературы и Норвежского метеорологического института, был обновлен, и последние данные подтверждают наши первоначальные выводы: наблюдалось и по-прежнему наблюдается значительное увеличение частоты экстремальных погодных явлений, что делает климатическую защиту более актуальной», — заявил профессор Майкл Нортон, директор программы по окружающей среде EASAC. «Адаптация и смягчение последствий должны оставаться краеугольным камнем борьбы с изменением климата. Это обновление является наиболее своевременным, поскольку Европейская комиссия должна опубликовать оценку своей климатической стратегии в этом году».

Tags: погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments