antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Nissan применит отработанные батареи электромобилей для уличного освещения



Куда девать старые аккумуляторы от электромобилей? Многие разработчики придумывают собственные варианты, но, кажется, специалисты из Nissan нашли наиболее изящное решение. Старые батареи от электромобилей Leaf можно повторно использовать в фонарных столбах — именно их и оснастят отжившими своё батареями электромобилей. Небольшая солнечная панель поможет батарее накапливать электричество на протяжении светового дня, а вечером, когда на дорогах станет темно, батарея сможет достаточно долго подпитывать энергией светодиодные лампы, которыми оборудованы фонарные столбы.

«The Reborn Light» (перерождённый свет) — так романтично в Nissan назвали программу повторного использования аккумуляторов. Оборудованные батареями светильники уже начали тестировать в японском городе Нами, практически полностью заброшенном после аварии на атомной электростанции Фукусима. Позднее в этом году планируется полностью осветить город с помощью «перерождённых» светильников.



В Nissan уже изучали возможность использовать старые батареи подобным образом, создавая аналогичные тем, что производит американская компания Tesla, хранилища энергии, но идея «The Light Reborn» состоит в том, что светильники не придётся соединять в единую цепь — они вполне смогут работать самостоятельно и независимо друг от друга.

Tags: батарея
Subscribe

Posts from This Journal “батарея” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments