antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Аналитики: Точка безубыточности добычи биткоина находится на отметке в 2400 долларов



Компания DMG Blockchain Solutions, специализирующаяся на майнинге и использовании блокчейна с ограниченным доступом в цепях поставок, произвела расчёты, в ходе которых выявила цену биткоина, ниже которой его добыча станет убыточной. По мнению аналитиков компании, точка безубыточности находится на уровне 2400 долларов.

«Из наших расчетов исключены капитальные расходы, а затраты на электричество составляют около 7 центов за кВт/ч. Исходя из этого, точка безубыточности майнинга биткоина находится на отметке в 2400 американских долларов. Как правило, капитал перемещается, чтобы добывать самые прибыльные монеты, поэтому можно предположить, что рынок в долгосрочной перспективе всё-таки находит равновесие», — отметили в DMG.

Если цена электричества не превышает указанных 7 центов, а курс биткоина держится выше отметки 2400 долларов, то майнинг является прибыльным — уверены специалисты компании.

«Ежедневно сеть биткоина генерирует приблизительно 2100 монет. В DMG подсчитали, что заработок на 1 PH/s составляет 0.084 BTC», — цитирует Forklog представителей DMG.

Аналитики подчёркивают, чтобы модель работала, нужно соблюдать определённые условия. Кроме того, не каждый майнер может позволить себе производить 1 PH/s. Но всё-таки исследование свидетельствует о том, что крупные майнинговые компании пока весьма уверенно себя чувствуют.

Tags: валюта
Subscribe

Posts from This Journal “валюта” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments