antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Roam Ski — экзоскелет для начинающих лыжников



Кататься на лыжах или сноуборде очень весело, но если спортсмен выполняет определённый план по тренировкам или просто катается на протяжении целого дня, ноги могут довольно сильно устать. Для того чтобы избежать этого, компания Roam Robotics создала экзоскелет, снижающий нагрузку на колени.

Разработка компании позволяет использовать экзоскелет в автоматическом или обычном режиме. Первый из них предугадывает движения лыжника, а затем корректирует нагрузку на ноги, исходя из полученных данных. Ручной вариант предназначен для опытных спортсменов, уверенно стоящих на ногах, способных самостоятельно выполнять сложные трюки и участвовать в длинных забегах.

Создатели спортивного экзоскелета отмечают, что устройство пригодится не только пожилым лыжникам, которым из-за возраста стало сложно выполнять длинные забеги и делать сложные трюки. Roam Ski подойдёт и для начинающих спортсменов — с помощью ремневых приводов и воздушных подушек экзоскелет сможет поддержать лыжника, позволит лучше держаться на лыжне и выполнять трюки с меньшим риском для здоровья. С ним спортсмены будут меньше уставать после длинных забегов.

Этот спортивный экзоскелет дешевле медицинских аналогов, тем не менее, чтобы его купить, сначала необходимо забронировать себе один — цена резерва составляет 99 долларов. После этого остаётся лишь ждать — релиз Roam Ski намечен на январь 2019 года. Именно тогда его можно будет приобрести, внеся оплату в размере 2000-2500 долларов. Точной цены разработчики пока не называют, но отмечают, что энтузиасты, мечтающие получить максимум эмоций от каждого лыжного сезона, точно останутся довольны покупкой.

Tags: экзоскелет
Subscribe

Posts from This Journal “экзоскелет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments