antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Исследователи: майнеры зарабатывают больше криптовалютных спекулянтов



Исследователи Калифорнийского университета произвели ряд вычислений, в ходе которых пришли к выводу, что спекуляция криптовалютами гораздо менее выгодна, чем майнинг, — пишет Cryptovest.

Группа исследователей анализировала потенциал поступлений от майнинга и сравнивала его со спекуляцией почти двух десятков альткоинов. При этом Биткоин, Лайткоин и Эфириум наряду с другими популярными криптовалютами участия в исследовании не принимали.

В ходе исследований учёные взяли реальные торговые данные и приняли в расчёт расходы на майнинг, после чего они пришли к выводу, что доход от майнинга более стабилен и менее рискован, нежели попытки заработать на спекуляции альткоинами. Возврат инвестиций в майнинге составил от 7 до 18 процентов, в то время как спекулянты получили от -1 до 0,5 процента дохода.

Объективности ради исследователи сообщают, что криптовалютный рынок весьма нестабилен, а исследование длилось всего несколько дней, поэтому прогноз, выданный специалистами, следует считать краткосрочным. Хуанг отметил, что если бы исследования продолжались больше недели, то и его результаты могли бы быть абсолютно противоположными.

Tags: доход
Subscribe

Posts from This Journal “доход” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments