antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Названы крупнейшие финансовые центры мира 2018 года





Консалтинговая компания Z/Yen представила новый рейтинг крупнейших финансовых центров мира Global Financial Centres Index (GFCI) по данным на март 2018 года. В очередной раз список возглавила британская столица.

Главным финансовым центром мира вновь признан Лондон. Второе место в списке занимает Нью-Йорк, который резко сократил отставание от британской столицы — теперь их разделяет всего один пункт. Далее в пятерке следуют азиатские центры — Гонконг, Сингапур и Токио.

Москва улучшила свои показатели в списке, поднявшись на шесть строчек — теперь российская столица занимает 83 место в мире, несмотря на снижение рейтинга в абсолютном выражении на фоне геополитической напряженности и ухудшения отношений с Западом. Сейчас Москва находится между Чэнду (Китай) и Манилой (Филиппины), обогнав Хельсинки, Будапешт и Афины.

Санкт-Петербург, наоборот, потерял четыре позиции и опустился до 91 места. В прошлой публикации рейтинг «северная столица» была выше Москвы.

Из городов стран бывшего СССР выше Москвы только Таллин (79-й), а ниже — Рига (87), Астана (88), Алматы (94) и Баку (95). Другие города из бывшего СССР в рейтинг не попали.

Топ-15 финансовых центров мира:


  1. Лондон

  2. Нью-Йорк

  3. Гонконг

  4. Сингапур

  5. Токио

  6. Шанхай

  7. Торонто

  8. Сан-Франциско

  9. Сидней

  10. Бостон

  11. Пекин

  12. Мельбурн

  13. Монреаль

  14. Чикаго

  15. Ванкувер

Tags: Мир, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “финансы” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments