antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Канадские биохимики показали светящийся пластырь, предупреждающий об испорченном мясе



Ученые из канадского Университета Макмастера представили пластырь Sentinel Wrap с прикрепленными биосенсорами, которые могут по специфическому участку ДНК сальмонеллы и кишечной палочки определить, заражено ли мясо. Ученые опубликовали свою работу в журнале ACS Nano.


Пластырь работает благодаря дезоксирибозиму — специальной молекуле ДНК, которая расщепляет молекулу-посредника в синтезе РНК. Молекулы дезоксирибозима вместе со светящимся белком присоединены к пластырю, когда опасности нет, свечение блокируется белком-«гасителем». Пластырь может работать в течение двух недель — именно такой срок годности, как правило, указывают на упаковках с охлажденным мясом.



В будущем пластырь может заменить собой наклейки «годен до». Помимо этого, с его помощью можно будет передавать информацию о продуктах в смартфон покупателя. Биоматериал может реагировать не только на кишечную палочку — его можно настроить на любую опасную для человека бактерию.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments