antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Хакеры взломали YouTube и удалили самый популярный ролик



Прямо сейчас хакерская группировка, называющая себя Prosox and Kuroiʼsh, взламывает видеохостинг YouTube и меняет названия у самых популярных музыкальных видеоклипов Vevo. Под «раздачу» уже успел попасть самый просматриваемый ролик – клип на песню «Despacito» пуэрториканских исполнителей Луиса Фонси и Дэдди Янки. Хакеры сначала заменили клип собственным видео, в котором звучат призывы «Освободить Палестину», а затем ролик вообще исчез с площадки видеохостинга. У него было более 5 миллиардов просмотров!

Кроме того, в результате хакерской атаки были изменены названия популярных музыкальных клипов таких исполнителей, как Шакира, Тейлор Свифт, Селена Гомес и Дрейк. Все эти ролики выходили на Vevo. На момент написания этой новости все клипы с измененными названиями по-прежнему находятся в ротации и не были удалены или заблокированы YouTube.

Руководство YouTube и канала Vevo пока никак не прокомментировало ситуацию со взломом страниц сервиса.



Скриншот с измененными выходными данными клипа Шакиры на песню «Chantaje»

Согласно последней информации, предположительно Prosox является одним из активных пользователей французского сайта для геймеров Jeuxvideo.com. На своей странице в «Твиттере» Prosox написал, что сделал это ради веселья.



«Это все ради забавы. Я просто использовал скрипт «youtube-поменяй-название-видео» и написал «хакнуто». Не судите меня, я люблю YouTube».

Tags: youtube, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “хакеры” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments