antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Инженеры предлагают внедрять в людей чип для отслеживания употребления алкоголя и наркотиков



Инженеры из Калифорнийского университета в Сан-Диего разработали маленький биосенсорный чип, с помощью которого можно отслеживать концентрацию этилового спирта и других веществ в крови человека. Для начала работы устройства его необходимо вживлять инъекцией под кожу. Об этом говорится в работе, опубликованной на сайте Eurekalert.

Прибор сможет передавать получаемые данные о составе крови на другие носимые устройства, в том числе смарт-часы. «Наша цель — помочь в отслеживании наличия алкоголя и других устройств в крови без необходимости сдавать анализы», — говорит профессор электротехники Дрю Холл.

Планируется, что чип будет занимать 1 кубический миллиметр. Вводить его можно будет в специальную интерстициальную жидкость, которая омывает внутренние органы.

Многие аналитики считают, что биодатчики будут вживляться в кожу уже после 2020 года. Многие устройства для отслеживания состояния человека перестанут быть носимыми, а будут вживляться сразу в человека. Рынок биочипов в 2020 году может составить более $22 млрд.

При этом в человеческий организм вживляют сторонние устройства для поддержки его работы уже более 60 лет. Кардиостимуляторы начали устанавливать еще в 1958 году, а искусственные суставы имплантировались задолго до этого.

Биохакингом занимаются не только люди, которые заботятся о своем здоровье. В феврале ученый-биохакер Мяу-Людо Диско Гамма Мяу-Мя из Южного Уэльса вырезал чип из проездного и вживил в свою руку. Во время проезда в транспорте контроль деактивировал чип, поскольку разрезанная карта считается недействительной. В итоге его оштрафовали за безбилетный проезд на $200. Теперь он собирается судиться с Транспортным управлением и представлять права биохакеров в суде.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments