antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Объем цифровой экономики в России вырос в пять раз за пять лет



Объем цифровой экономики в России вырос в пять раз в течение последних пяти лет и в 2017 году достиг 4,3 трлн рублей, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в ходе итоговой годовой коллегии министерства.

"В 2012 году цифровая экономика давала чуть больше 1% ВВП России. За пять лет этот показатель увеличился в пять раз. В денежном эквиваленте это 4,3 трлн рублей", - сказал он. При этом объемы связанных с интернетом рынков выросли с 10% ВВП в 2012 году до 24% в 2017 году, добавил он.

По словам министра, количество занятых в интернет-экономике россиян за этот период увеличилось с 700 тыс. человек до 2,3 млн. Аудитория Рунета в 2017 году составила почти 88 млн пользователей.

Никифоров рассказал, что объем услуг электронной коммерции с 2012 года вырос более чем в три раза - до 1,5 трлн рублей. В то же время производство цифрового контента (видео, музыка, игры и электронные книги) выросло почти в девять раз - с 8 млрд рублей в 2012 году до 70 млрд рублей в 2017 году. Число россиян, покупающих в сети легальный контент, увеличилось с 4 млн до 25 млн. Легальные онлайн-кинотеатры посещают почти 40 млн человек в год.

"Все это говорит о том, что наши граждане хотят потреблять качественный контент и имеют возможность заплатить за устройство для его просмотра и за его аренду или покупку", - отметил глава Минкомсвязи.

Tags: Россия, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments