antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

HeadHunter назвал самые доходные профессии в России



Российский рекрутинговый сервис HeadHunter представил рейтинг самых высокооплачиваемых специалистов в России по данным на первый квартал 2018 года. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на данные исследования «Банк данных заработных плат».

В ходе исследования были проанализированы данные около 800 российских работодателей по зарплатам в первом квартале этого года. Выяснилось, что в новом году зарплаты продолжали медленный рост. Изменение оклада руководителей и рядовых специалистов по всем отраслям и специальностям укладывается в диапазон 1-2%.

В категориях «ведущий специалист» и «специалист» лидером стали программисты — по уровню зарплаты они занимают первое место как в столицах, так и в регионах. Также в число высокооплачиваемых специалистов входят менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы.

1. Программисты — 100-110 тысяч рублей (средний ежемесячный доход в Москве), 80-100 тысяч (в Санкт-Петербурге) и 60-70 тысяч (в регионах)
2. Менеджер по развитию бизнеса — 70-80 тысяч рублей (в Москве и Петербурге) и 60-70 тысяч (в регионах)
3. Системные администраторы и внутренние аудиторы — 100-110 тысяч рублей (в Москве), 80-100 тысяч (в Петербурге) и 40-50 тысяч рублей (в регионах)
4. Агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, экономисты и юристы — 70-80 тысяч рублей (в Москве), 60-70 тысяч (в Петербурге) и 40-50 тысяч (в регионах)

Напротив, в число профессий с самой низкой оплатой попали уборщики с уровнем доходов от 20 до 30 тысяч рублей, а также официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики и продавцы — менее 40 тысяч рублей (независимо от региона).

Tags: Россия, профессии
Subscribe

Posts from This Journal “профессии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments