antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Google вместе с операторами представила технологию Chat — замену формата SMS



Компания Google разработала новый формат обмена сообщениями Chat, который в дальнейшем может заменить привычную систему SMS. Об этом пишет The Verge.

Chat основана на стандарте Rich Communication Services (RCS), созданном в 2012 году. Он позволяет не только обмениваться текстовыми сообщениями, но и создавать групповые чаты. Новый стандарт будет продвигаться на смартфонах на базе Android. Трафик в RCS будет незашифрованным, как и в обычных SMS.

Издание отмечает, что Chat — это не замена iMessage для iOS или классических мессенджеров, а это именно новый формат встроенных в операционную систему смартфонов и тарифов операторов система. На сегодняшний день формат передачи трафика и сообщений RCS поддерживают 55 операторов, среди которых «Мегафон», Tele2 и «Билайн».



Ранее компания goTenna представила устройство, позволяющее владельцам смартфонов обмениваться текстовыми сообщениями даже в тех случаях, когда нет связи. Оно использует для коммуникации доступные ультравысокие частоты (УВЧ). У него нет внешней антенны, это значит, что оно компактное, и при этом зона действия не ограничена одним государством.

Технологию, которая может уничтожить SMS, ранее тестировал и Facebook. Встроенная Facebook Messenger система позволяла получать, читать и отвечать на SMS внутри своего мессенджера.

Tags: google, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments